По умолчанию
Выбрать параметры
|
Газовый резак – специализированное оборудование для металлообработки при помощи газовой среды.
Другое название: машинный резак. Основной принцип работы оборудования для газового раскроя металлополотна - смешивание различного топлива (жидкостей или газов) с кислородом. В результате реакции образуется струя очень сильно разогретого пламени. Газовый резак по принципу действия схож с газовой горелкой, о имеет отличия в конструкции: особое устройство головки и наличии трубки и запорно-регулирующих фитингов для контроля подачи и расхода кислорода для струи.
Газовые резаки различаются по типу резки (разделяющая и поверхностного типа). По способу управления газовый резак может быть как ручным , таки автоматическим. По типу горючего выделяют ацетиленовые, пропановые, метановые, керосиновые резаки. По типу конструкции различают инжекторные резаки и безинжекторные, с многосопловым мундштуком и щелевого типа. Уровень подачи кислорода также позволяет классифицировать резаки на с подачей низкого давления, с подачей высокого давления. По мощности газовые машинные резаки бывают маломощыне, средней мощности и высокомощные. Машинные резаки используют в автоматах для кислородной резки. Они отличаются конструкцией с вертикальным расположением деталей (оси мундштуков, головки, трубы по которым подается газ) относительно рабочего положения резака на машине. Основная функция резака: соединение металлических поверхностей за счет нагревания кромок за счет высокой температуры выделяемой при сжигании газа в кислороде. Использование присадочной проволоки позволяет надежно и герметично соединить детали, с образованием высокопрочного сварочного шва. Также газовый резак может использоваться непосредственно для резки металла. При резке от детали отделяются части, а не соединяются.
Газовые резаки машинного типа используют для переработки металлолома на переплавку, ликвидации последствий аварий, удаления дефектов швов и литейных дефектов, для раскроя металлоконструкций, демонтажных работ.
Контакты