По умолчанию
Выбрать параметры
|
Судовое электрооборудование является комплексом систем и устройств, которые обеспечивают управление, радиосвязь, работу станций радиолокации.
Электрооборудования судов эксплуатируется в особых условиях и обладает такими характеристиками:
Основные составляющие электрооборудования на судах – это электроэнергетические источники, распределительные устройства, электрические сети, потребители электроэнергии. Распределительные устройства являются коммуникационной основой, являющейся связующим звеном между рабочими, питающими и вспомогательными установками. Основа распределительных устройств – щиты. Напряжение щитов около 690В, поддерживаемый ток шин составляет 4000А. Установки способствуют обеспечению контроля и защиты системы от перенапряжений и замыканий. Энергоустановки являются источниками автономного энергетического снабжения, которые объединены в комплекс, обеспечивающий приборы и устройства электричеством. Представлены в виде дизельных генераторных станций, мощность которых 3-15 кВт, аварийными системами питания небольшой мощности. Осветительные приборы представлены в виде светильников спецназначения на люминесцентных лампах. Обеспечивают внутренние помещения судов общим и локальным освещением. Работают при напряжении 127В, мощности 38Вт. КПД составляет 55%, установлен класс защиты не меньше IP55. Предельно допустимая масса приборов до 6 кг. Приборы для освещения оснащены защитными покрытиями и каркасом из металла, патроном, стартером, винтами для заземления, электромеханикой. Судовые электросети обеспечивают передачу электроэнергии и классифицируются в зависимости от назначения, конструкционных особенностей проводки. К судовые электроэнергетическим потребителям относятся электрифицированные устройства и приспособления судов, электроэнергетические преобразователи, приспособление электронагревательные и т.д.
Электрооборудование используется на всех видах судов и обеспечивает их безопасность, эргономику и эксплуатационную эффективность. Предназначается для выполнения различных функциональных задач.